Free Porn
xbporn
HomeSatuanApel Kesiap Siagaan Pengamanan Pengerupukan Oleh Polres Buleleng

Apel Kesiap Siagaan Pengamanan Pengerupukan Oleh Polres Buleleng

Polda Bali-Polres Buleleng ,Untuk mengantisipasi terjadinya gangguan kamtibmas dalam rangka Pengerupukan dan pawai ogoh-ogoh menyambut hari Raya Suci Nyepi tahun caka 1941, hari Kamis (6/3/2019) dilakukan apel bersama di Gedung Olah Raga Buwana Patra Singaraja yang dihadiri  Polres Buleleng dan Kodim 1609 Buleleng, POM Buleleng serta Pecalang dan Satuan Orari Lokal Buleleng.

Pelaksanaan apel juga dihadiri Dandim 1609 Buleleng LETKOL INF. Ferdy De Irawan, S.H, M.Tr dan bertindak selaku pangambil apel  Kapolres Buleleng AKBP Suratno, S.IK, dengan Komandan apel IPTU Made Budiarta yang dihadiri peserta apel sebanyak 686 orang terdiri dari Personel Polres Buleleng, satu regu Sub Den Pom Singaraja, satu peleton Kodim 1609 Buleleng, satu regu Orlok dan satu regu Pecalang Desa Pekraman Buleleng, untuk megamankan kegaitan pengerupukan dan pawai ogoh-ogoh yang ada di Kabupaten Buleleng sebanyak 911 ogoh-ogoh yang ada di wilayah Hukum Polres Buleleng serta pengamanan untuk 131 titik rawan.

Pelaksanaan apel kesiap siagaan bertujuan untuk mengecek kesiapan, dukungan sarana prasarana dalam pelaksanaan tugas sekaligus memberikan teknis dan cara bertindak dalam pelaksanakan pengamanan.  Dalam pengamanan yang diberikan untuk  pelaksanaan pengerupukan dan pawai ogoh-ogo,  dapat berjalan dengan baik dan lancar sehingga  terciptnya suasana yang aman dan damai serta pelaksanaan yang lancar sesuai dengan harapan  setiap orang.

Kapolres Buleleng memberikan apresiasi terhadap peserta apel atas kesiap siagaannya walaupun cuaca hujan, tapi seluruh perserta apel dapat hadir bersama-sama untuk mengamankan pelaksanaan acara pengerupukan dan pawai ogoh-ogoh yang ada di di wilayah Kabupaten Buleleng. Pelaksanaan pengamanan ini dilakukan sampai ke tingkat jajaran Polsek dan bersama-sama dengan anggota Korami serta Pecalang disetiap desa, semoga umat Hindu yang merayakan hari suci Nypei dapat melaksanakan Tapa Brata Penyepian dengan Baik ,” Tegas Kapolres Buleleng AKBP Suratno , S.I.K.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Must Read

spot_img